KL on the blog!

Malaisie - Kuala Lumpur
de MORGANE, le 07-02-2008

KL on the blog!

Coucou,

Petit détour par les Cameron Highlands parmi les plantations de thé avant de rejoindre la capitale. C'est joli et rafraichissant mais nous sommes restés que deux jours, la pluie empêchant les activités et visites toutes en extérieur.

Arrivée à Kuala Lumpur, KL pour les intimes! Nous débarquons sur le troittoir au moment où l'orage se déclenche sur nous, une bonne douche de bienvenue qui durera dix jours. On se prend la tête avec le chauffeur du bus qui vient de m'insulter, moi, brandissant la poussette en direction de son pare-brise et Thibault prêt à lui mettre son poing dans la gueule, les touristes anglais n'en reviennent pas, welcome! Après une bonne heure de taxi pour trouver notre guesthouse qui n'est qu'à 500m nous atterrissons au « Village », plus un squat pourri et payant qu'autre chose mais pas le choix. Nous sommes crevés et il pleut trop fort pour se taper une balade avec enfant et sacs sur les bras à la recherche d'autre chose. Merci la nuit blanche et les puces! Heureusement, il y a toujours du bon, nous rencontrons Katia ce soir-là.

Le lendemain, nous trouvons un hôtel dans Chinatown pour deux jours. Nous visitons les Lake Gardens, Camille a trouvé un trésor, un des plus gros parc d'enfants du pays, malgré l'humidité et la chaleur (32°), il s'est éclaté. Puis direction Les si connues Twin Towers, les 6 ième et 7ième tours les plus hautes du monde. Dedans, un énorme centre commercial mais aussi plusieurs choses à faire, ce jour-là, l'Aquarium pour Camille, amoureux de la vie sous-marine.

Les jours se succèdent rapidement et nous faisons pleins de choses. Nous visitons l' Artefact Komplex avec ses artisans qui travaillent devant vous. Au moins vous êtes sûrs de ne pas faire travailler des enfants. Camille (et nous!) adoront voir le potier travailler sur son tour, c'est magique et quel coup de main! Puis La Sains Gallery où sont exposés pleins d'oeuvres d'art de différentes sortes, très sympa.
La guesthouse où nous logeons et bien sympa, cuisine et internet dispos, salon avec films, salle à manger où Camille peut s'exercer à la pate à modeler, c'est nickel.

Nous visitons la National Gallery où nous pourrions nous sentir très seuls mais c'est un vrai privilège d'avoir toutes ces expos que pour nous. Artistes malays, indiens ou japonais, il y en a pour tous les goûts. Malheureusement, le marché n'a pas lieu en ce moment donc nous allons au Lac Titiwangsa où nous montons sur la plus grande Grande Roue d'Asie. Pour faire plaisir aux garçons je monte avec eux mais j'ai cru mourir de vertige!

Katia qui a passé les jours derniers avec nous part pour quelques jours avant de rentrer en France. Nous décidons d'aller au plus parc d'attraction en intérieur d'Asie. (Vous remarquerez que c'est toujours le plus « quelque chose» d'Asie). L'entrée coûte une fortune mais nous avons promis à Camille et nous ne pouvons reculer une fois à l'entrée. Nous y avons passé une bonne partie de la journée avant de rentrer HS!

Retour aux choses sérieuses, nous partons voir la Mosquée National (pas très belle) et visiter le Musée d'Art Islamic, très instructif, des pièces magnifiques, dans un bâtiment très contemporain, réussi! De nouveau, il y trois touristes alors que les rue et les hôtels en sont pleins, mais où vont-ils?

Nous marchons énormément, j'ai des courbatures pleins les jambes! Nous prenons nos billets de bus pour Melaka, un peu plus au sud de KL, seulement deux heures de route.
Le 7 février c'est le Jour de l'An chinois, vous le savez peut-être. Rien ne vaut le plus beau Chinatown de Malaisie pour le fêter!

Un dernier mot pour remercier les gens qui nous envoient des mails et des messages sur le livre d'or, même si nous ne répondons pas, nous sommes toujours très touchés de vous sentir près de nous, des énormes bisous!

20/04/2008 : Chili, Perou et arrivee Bolivie
30/01/2008 : La Perle d'Orient
28/12/2007 : Angkor Vat et ses alentours
28/12/2007 : Cul, culture et tradition
15/12/2007 : Bangkok et Koh Chang
07/12/2007 : Sri Lanka,cooollll!!
06/11/2007 : Sous les cocotiers
28/10/2007 : Rajasthan, le desert et les palais...

KL on the blog! - Kuala Lumpur - Malaisie -